80% Des Francais ne veulent pas voir Sarkozy réélu

80% Des Francais ne veulent pas voir Sarkozy réélu

6 sondés sur 10 pensent aussi que le chef de l'Etat ne sera pas réélu s'il se représente, selon Ipsos pour Le Point.
2 Français sur 3 ne veulent pas voir Nicolas Sarkozy réélu en 2012, selon un sondage Ipsos pour le magazine Le Point. 29% y sont favorables. Les partisans de l'UMP sont 72% à souhaiter sa réélection contre à peine 8% pour les sympathisants de gauche. L'institut souligne que le chef de l'Etat accuse un très net déficit de soutien chez les jeunes : près de 80% des moins de 35 ans ne souhaitent pas sa réélection. Même constat chez les plus diplômés, 72% à rejeter Nicolas Sarkozy. Son "socle électoral traditionnel" n'est "pas si unanime", précise aussi l'institut. A la question "Pensez-vous qu'il sera réélu" s'il se représente, six Français sur dix disent non. 21% des personnes interrogées répondent "non, certainement pas" et 39% "non, probablement pas", ce qui fait un total de 60% de non, contre 57% en août 2010 il y a un an. En revanche, 29% estiment que "oui probablement" et 7% "oui certainement", soit 36% de "oui" en tout, au lieu de 38% il y a près d'un an. 4% ne se prononcent pas.

DSK Afghanistan angela merkel barack obama Bernard kouchner Carla bruni christine lagarde clearstream Dominique de villepin Elysée Eric Woerth France françois Bayrou Fillon Jacques chirac Jean copé mart

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires (2)

Sarkosy
  • 1. Sarkosy | 21/07/2011
Je vais pas me representer ! La politique française et comme je l'exige !! Si vous etes pas contents quitter le territoire français !!
lucie
  • 2. lucie | 21/07/2011
Oh!!!!! oui, ont en veux plus de lui trop de mensonges et autres.
De toute facon c'est tous les memes.

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau

BLED nouvelle marque de prêt-à-porter

Bled site officiel des journaliste